Слабовидящим

Никто не забыт, ничто не забыто

По всей стране 22 июня 2020 года прошла Всероссийская минута молчания в память павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. , в память тех, кто не пощадил своей жизни в борьбе с фашистскими оккупантами во имя жизни на Земле не только в нашей стране, но и во всем мире. В этот день тысячи благодарных потомков павших воинов, славных сынов Отечества, возложили цветы к мемориалам, по всей стране прошли такие мероприятия как «свеча памяти» и другие события, свидетельствующие о том, что «никто не забыт и ничто не забыто».

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были высажены «Сады памяти», «Лес Победы». Одним из участников таких мероприятий стал Ботанический сад УдГУ. На его территории проходила всероссийская акция «Лес Победы» при поддержке Минприроды УР и его подведомственных учреждений, при активном участии сотрудников УдГУ, ВВПОД "Юнармия" и ФКУ Военный комиссариат Удмуртской Республики. В рамках мероприятия в сентябре 2019 года были высажены деревья в честь погибших в Великой Отечественной войне Героев Советского Союза - уроженцев Удмуртии.

Вспомним всех поименно:

Егоров Вениамин Николаевич,

Вечтомов Иван Дмитриевич,

Барамзина Татьяна Николаевна,

Герасимов Вадим Анатольевич,

Аксенов Александр Михайлович,

Зайцев Василий Петрович,

Сидоров Вениамин Андреевич,

Бисеров Кузьма Федорович,

Пушина Феодора Андреевна,

Пислегин Виктор Кузьмич.

Так в центральной части Ботанического сада появилась "Аллея памяти". Сотрудники Ботанического сада прочувствовали свою ответственность за сохранение этого островка памяти, заботливо ухаживая за саженцами. Радует, что практически все растения прижились, укоренились и весной распустили свои нежные хвоинки. Чтя память о героях Советского Союза, сотрудники прилагают большие усилия, чтобы эти хрупкие саженцы изо дня в день крепли, набирались сил и могли радовать своим видом посетителей Ботанического сада.

В преддверии этого дня вдоль аллеи лиственниц появилась цветочная лента из сотен бархатцев и «красная звезда» из ярких сальвий, олицетворяющая символ Победы. В ближайших планах -разбить «Сад памяти». Никто из сотрудников не остался равнодушным к этому событию, принимая посильное участие в благоустройстве островка памяти. К ним присоединились сотрудники Комбината студенческого питания, работающие на участках Ботанического сада.

Юнноармейцы на посадке деревьев  в честь героев уроженцев УР Юнноармейы на посадке деревьев Цветник вдоль Аллеи памяти павших героев Цветник с сальвией Участники акции Лес победы Посадка лиственницы на Аллее памяти Посадка лиственницы Аллея памяти Высадка лиственницы на Аллее памяти