Слабовидящим

Обучение на «Фабрике офисных процессов» ИЭиУ сотрудников УдГУ

10 апреля 2023 г. в Институте экономики и управления впервые прошли обучение на «Фабрике офисных процессов» сотрудники УдГУ, включенные в кадровый резерв на административно-управленческие должности 3 уровня (начальники управлений, директор департамента).

Слушатели программы повышения квалификации «Инструменты проектной деятельности в ВУЗе с использованием методов бережливого производства», включенные в кадровый резерв УдГУ прошли обучение в ИЭиУ на «Фабрике офисных процессов». Данная работа проводится в рамках реализации Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», в части выполнения мероприятий Политики управления человеческим капиталом.

«Фабрика офисных процессов» – это учебно-практическая площадка,

на которой участники в ходе прохождения информационного потока получают опыт применения инструментов бережливого управления в офисных процессах, а также понимание, как эти улучшения влияют на показатели деятельности организации в целом. Здесь разбираются подходы к оптимизации информационного потока (устранение потерь, встраивание качества, картирование процесса и др.), а также управление офисным процессом.

«Фабрика офисных процессов» позволяет развивать у участников навыки командной работы, коммуникативные навыки, а также учит применять теоретические знания на практике. Участие в «Фабрике офисных процессов» поможет кандидатам кадрового резерва ФГБОУ ВО «УдГУ» из числа административно-управленческого персонала по категориям «Топ-менеджмент» и «Перспективные управленцы», посмотреть на процессы, реализуемые в УдГУ под другим углом зрения. Кроме того, данная технология помогает развивать корпоративные и управленческие компетенции, что позволит выявить разные виды потерь в процессах, выстроить эффективное взаимодействие между подразделениями участвующими в процессе, в зависимости от профиля профессиональной деятельности кандидата кадрового резерва и успешно реализовать личный бережливый проект по улучшению выбранного процесса. Слушатели курсов повышения квалификации высоко оценили предлагаемый формат занятий, подчеркнув, что таким образом лучше усваивается теоретический материал. Кроме того, подходы бережливого мышления, которые «пропустили через себя» участники тренинга, позволят им посмотреть на свои рутинные офисные процессы по-новому.

Несомненно, сотрудники должны знать об инструментах бережливого управления, уметь грамотно их применять на рабочем месте.

Фабрика процессов ИЭиУ 10.04.2023 3 Фабрика процессов ИЭиУ 10.04.2023 4 Фабрика процессов ИЭиУ 10.04.2023 1 Фабрика процессов ИЭиУ 10.04.2023 2

Выбор периода

май 2024 Calendar
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Рубрики