Слабовидящим

Открытие Республиканской школы вожатых состоялось!

Открытие Республиканской школы вожатых состоялось! 1 Открытие Республиканской школы вожатых состоялось! 2 Открытие Республиканской школы вожатых состоялось! 3 Открытие Республиканской школы вожатых состоялось! 4

7 февраля 2021 года для членов студенческих педагогических отрядов Удмуртии начала работу Республиканская школа вожатых. Занятия будут проходить каждое воскресенье с 10:00 до 16:00 с февраля по май. Обучение в школе вожатых пройдут более 200 кандидатов педагогических отрядов.

На торжественном открытии присутствовали представители министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, сотрудники института дополнительного профессионального образования Удмуртского государственного университета, а также представители регионального штаба Удмуртского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды». Заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Дмитрий Сергеевич Плешаков пожелал будущим вожатым успехов в обучении и качественной работы во время летней оздоровительной кампании.

Каждое воскресенье кандидатов педагогических отрядов ждет новая тематика дня, полное погружение и тематические игры в перерывах между лекциями. Тематикой открытия стал День знаний – 1 сентября. В честь открытия школы вожатых прозвучал традиционный первый звонок.

Обучение в школе даст кандидатам педагогических отрядов теоретические и практические знания. Эти знания будут полезны для работы с детьми в загородных лагерях. Программа школы вожатых делится на две части: теоретическая и практическая. Теоретическая часть – проведение лекций, в которых будут усвоены такие темы, как возрастная психология, временный детский коллектив, этика вожатого, единые педагогические требования, отношения с напарником и распределение обязанностей и другое. Практическая часть включает в себя игры, квесты, огоньки, разбор сложных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе летней работы.

В конце мая кандидатов ждет экзамен по всему пройденному материалу, который будет состоять из теоретических вопросов и разбора ситуаций, которые могут произойти в детском лагере. По окончанию обучения кандидатов ожидает выезд на инструктивный сбор, на котором каждый сможет проявить приобретенные навыки и умения, свой личный опыт и вожатские компетенции.

Пресс-центр УРО МООО «РСО»