Слабовидящим

Печальная новость

Печальная новость

С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни один из старейших художников-педагогов Института искусств и дизайна Удмуртского государственного университета профессор Кокорин Александр Дмитриевич.

Родился в 1943 году в Удмуртии. Александр Дмитриевич закончил художественно-графический факультет УГПИ, затем ассистентуру института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Преподавательскую деятельность на художественно-графическом факультете начал в 1970 году, пройдя путь от ассистента до профессора.

Член Союза художников СССР, Заслуженный деятель искусств УР; как художник-педагог награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», другими знаками отличия. Кокорин А. Д. был активным, увлеченным художником и педагогом.

Работая в разных жанрах искусства, Александр Дмитриевич проявил себя особенно ярко как автор графических серий по итогам своих путешествий по нашей стране и по зарубежью.

Отдельно необходимо отметить редкий дар художника-карикатуриста, который был присущ Кокорину А. Д. в полной мере.

Художник, семьянин, турист, рыболов… Александр Дмитриевич запомнится многим своим ученикам, коллегам как интересный, разносторонний человек.

Прощание состоится 24 июня 2020 года с 11:00 до 12:00 в Республиканском центре ритуального обслуживания по адресу: г. Ижевск, ул. Гольянский поселок, д. 8

Ректорат УдГУ Институт искусств и дизайна Кафедра изобразительного искусства и художественной культуры