Слабовидящим

Печальная новость

Печальная новость

Печальная весть пришла из немецкого города Ганновер – спустя месяц после своего 80-летнего юбилея, 14 июля 2020 года скончался Мамаков Аркадий Степанович – кандидат физ.-мат. наук, доцент кафедры геодезии и геоинформатики УдГУ.

Так получилось, что в 2008 году Аркадий Степанович с семьей переехал на постоянное место жительства в Германию. Тем не менее, будучи далеко от Родины, он регулярно общался и поддерживал связь со своими коллегами и учениками, старался быть в курсе всех дел в университете.

Приехав в конце 80-х годов в Ижевск в УдГУ, Аркадий Степанович сразу же влился в коллектив географов, став одним из авторитетных преподавателей в области геодезии и топографии. Он также руководил учебными и производственными практиками студентов, курсовыми и дипломными проектами.

Огромен его вклад в обеспечение кафедры топографо-геодезическим оборудованием и в освоении его студентами. Высококлассный геодезист и педагог одновременно, Аркадий Степанович умел передать весь свой опыт и знания последующим поколениям топографов и геодезистов.

Аркадий Степанович был подлинной душой нашего коллектива, сообщества географов, картографов и экологов. Практически ни один праздничный вечер не проходил без музыкального сопровождения (баяна) Аркадия Степановича. Коллеги до сих пор вспоминают о том, как много Аркадий Степанович знал баек, анекдотов, поучительных примеров различных жизненных ситуаций. А еще вспоминается домовитость и хозяйственность Аркадия Степановича, наладившего порядок в жилом доме на базе учебных практик «Фертики».

В силу сложившихся обстоятельств, мы лишены возможности непосредственно склонить головы над гробом Аркадия Степановича, но в сердцах его коллег по работе и десятков учеников светлая память о нем останется на долгие годы.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Аркадия Степановича и вместе с ними скорбим об утрате. Светлая память Аркадию Степановичу, пусть земля ему будет пухом.