Слабовидящим

Победа УдГУ на фестивале "Российская студенческая весна – 2020"

В Ростове-на-Дону завершился XXVIII Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна – весна Победы".

В этом году фестиваль проходил в одной из южных столиц нашей страны в Ростове-на-Дону. Традиционно он проходит в мае месяце, когда во всех регионах завершаются вузовские и региональные "вёсны". Однако нынче, в связи с введенными условиями самоизоляции, фестиваль был перенесен на сентябрь, что внесло в подготовку всех коллективов определенные сложности. Кто-то успел окончить университет, кто-то всё лето безвылазно работал за городом, а кто-то даже успел сыграть свадьбу за день до отъезда на конкурс. Но не смотря на это, фестиваль смог собрать более 2000 участников из 70 делегаций со всей России.

Удмуртский государственный университет в этом году представляли студенты из ИППСТ (Творческое объединение "Луна"), ИЕН и ИФКиС в следующих номинациях: танцевальное направление (номинации "Чир данс шоу" и "Народный танец"), театральное направление (номинации "Театр эстрадных миниатюр" и "Художественное слово"). Все ребята выступили превосходно и, конечно же, покорили своего зрителя, оправдав все возможные от них ожидания.

Но самое большое достижение для нашей делегации произошло в театральном направлении. Благодаря студентам ИППСТ Александру Миронову и Юлии Зайцевой, Удмуртия везет домой первое место Российской студенческой весны в номинации "Художественное слово"!

Ребята сознаются, что надеялись на призовое 2-3 место, но про первое даже думать не хотели. А когда услышали, как их объявляют первыми, не смогли удержать слёз радости. Готовились очень плотно, еще с мая месяца, потом в августе опробовали номер на Студенческой весне Удмуртии (на которой тоже заняли 1 место). "Во всём полагались на своё ощущение и опыт, поэтому номер родился сам собой" - признались Александр и Юлия.

Свой номер по произведению Эдуарда Асадова «Сатана» студенты Творческого объединения ИППСТ «Луна» когда-то уже ставили в вузе 4 года назад. Тогда он также получил много хороших отзывов. Со слов ребят, именно этот номер в этом году вдохновил их на его новое изложение, но уже более взрослое и осознанное. Результат получился ошеломительный!

Поздравляем ребят с победой!

IPPST Vyachesla Solodyankin Teatr estradnykh miniatyur Mironov i Zaytseva khudozhestvennoe slovo Bulbina Elizaveta IFKiS khudozhestvennoe slovo Chirliding Luna-2 IEN Narodny tanets