Слабовидящим

Покорители недр земли

6 сентября в России отметят День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Это праздник тех, кто добывает газ и бурит нефтяные скважины, занят переработкой и транспортировкой нефтепродуктов и множеством других специальностей.

Мы поздравляем всех нефтяников, газовиков и энергетиков с профессиональным праздником! Поздравляем профессорско-преподавательский состав, сотрудников и студентов Института нефти и газа им. М. С. Гуцериева!

Желаем богатых скважин и щедрых недр. Безопасного труда и высоких достижений в профессиональной сфере. Новых горизонтов и раскрытия потенциала, успеха и только хорошего настроения!

Нефть – богатство России, но главная ценность нефтегазовой отрасли – это люди, специалисты, профессионалы. Одной из приоритетных задач Института нефти и газа им. М. С. Гуцериева является непрерывное включение студента в обучающие процессы методом погружения в будущее рабочее пространство нефтегазовых предприятий. На территории университета при содействии ОАО «Белкамнефть», НК «РуссНефть» функционирует единственный в республике учебный полигон, позволяющий проводить научно-исследовательские работы.

Оригинальное учебно-лабораторное оборудование, стенды и тренажеры, используемые при проведении лабораторных работ по общетехническим и специальным дисциплинам, дают углубленное изучение теоретических основ нефтегазового дела, геологии нефти и газа, теплоэнергетики и электроэнергетики.

В Институте Нефти и Газа им. М. С. Гуцериева работают высококвалифицированные преподаватели и специалисты, это подтверждается тем, что студенты Института являются неоднократными победителями научных конференций регионального, российского и международного уровней; стипендиатами президента Удмуртии и России; победителями и призерами различных студенческих конкурсов и спортивных мероприятий.

Спрос в выпускниках института превышает предложение, таким образом трудоустройство выпускников составляет 100%. С нефтяными компаниями региона «Удмуртнефть», «РОСНЕФТЬ», «Белкамнефть» и «РУССНЕФТЬ» заключены договора о сотрудничестве и долгосрочные договора о проведении учебных, производственных и преддипломных практик, предприятиями выплачиваются корпоративные стипендии.

Выпускники Института нефти и газа им. М. С. Гуцериева – нефтяники, геологи – востребованы и работают в нефтегазовых компаниях Удмуртской Республики, Урала, Сибири, Поволжья, ближнего и дальнего зарубежья. Выпускники кафедры теплоэнергетики работают в Министерстве промышленности и энергетики УР, на ведущих предприятиях энергетики Удмуртии: «Удмуртская энергосбытовая компания», Удмуртский филиал «ТГК-5», «Ижевские электрические сети», «Ижмашэнергосервис», «Энергоаудит» и другие.

Нефтегазовая промышленность – динамичная, развивающая отрасль, которая всегда будет нуждаться в квалифицированных специалистах. Мы желаем всем студентам Института нефти и газа им. М. С. Гуцериева достойного будущего, а университет вам в этом поможет!

День нефтяника 1 День нефтяника 2 День нефтяника 3 День нефтяника 4 День нефтяника 5 День нефтяника 6