Слабовидящим

Приемная кампания – 2020 в УдГУ

23 июня прошла пресс-конференция, посвященная началу приемной кампании в УдГУ. Главными спикерами конференции стали ректор Г. В. Мерзлякова, проректор по информатизации, цифровой образовательной среде и профессиональной ориентации П. М. Ходырев, проректор по экономике и персоналу Г. Н. Васильева.

Приемная кампания для желающих учиться очно стартовала 19 июня и закончится 26 августа. Подача документов, их анализ, включение в списки абитуриентов, вступительные испытания проходят дистанционно. Основной источник информации – сайт УдГУ. Но не только: в числе 50 вузов страны УдГУ вошел в пилотный проект «Суперсервис. Поступление в вуз онлайн» – подать свои заявления по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения абитуриенты могут через «Госуслуги». Пока только 5 вузов (среди которых УдГУ) полностью автоматизировали свое взаимодействие с этим крупным федеральным порталом.

Ректор УдГУ Галина Витальевна рассказала, что в вузе ждут притока местных медалистов и победителей региональных этапов Всероссийских олимпиад, так как в условиях пандемии многие предпочтут остаться дома и не выезжать в другие регионы. Также в УдГУ на следующий учебный год увеличили количество бюджетных мест более, чем на 200. В итоге их стало 2 132.

Настоящий прорыв случился в творческих специальностях (УдГУ – единственный вуз в регионе, что готовит специалистов в сфере культуры). В 2020 году 79 мест получили музыкальные направления, 21 – народная художественная культура, по 18 – библиотечно-информационная деятельность и культурология, 15 – монументально-декоративное искусство, 11 – дизайн.

УдГУ в этом году получил более 300 целевых мест (в прошлом году их было 230). На ресурсах приемной комиссии УдГУ формируются два списка – абитуриентов, желающих учиться по целевому набору, и работодателей, готовых поддержать таких студентов и вырастить их до своих специалистов.

Впервые УдГУ получил лицензию на такие новые образовательные программы как «Управление в технических системах» и «Цифровые системы обеспечения безопасности».

О внебюджетной политике УдГУ рассказала проректор по экономике и персоналу Галина Николаевна Васильева. С учетом непростого финансового положения людей при пандемии стоимость обучения в этом году в вузе не поднимут. Актуальность приобретает система скидок (от 5 до 20% в зависимости от направления), отсрочка и рассрочка платежей. На сайте университета прописаны возможности материнского капитала и образовательного кредита, условия онлайн-платежей.

Приемная кампания набирает обороты, в ней много новшеств, но делается все, чтобы не лишать выпускников школ шанса на получение высшего образования.

Пресс конференция Приемная кампания 2020 (1) Пресс конференция Приемная кампания 2020 (2)