Слабовидящим

Ректор УдГУ поздравила Русский центр Университета Гранады с пятилетием!

29 мая 2020 г. по случаю пятилетия со дня основания Русского центра Университет Гранады организовал торжественное мероприятие, в рамках которого ректор УдГУ проф. Галина Витальевна Мерзлякова выступила с приветственным словом.

«Считаю, что выбор Гранадского университета для открытия первого Русского центра на территории Испании является закономерным: это признание многолетнего вклада ученых и преподавателей Гранадского университета в продвижение русского языка и культуры, в развитие и продвижение теоретических и прикладных исследований в области славяноведения, - отметила ректор УдГУ. - Отрадно признать, что в дополнение к многолетнему успешному сотрудничеству УдГУ и Гранадского университета в области филологии, нам удалось реализовать несколько совместных проектов и с Русским центром».

История плодотворного сотрудничества Удмуртского государственного университета с Гранадским университетом насчитывает более 25 лет. В 1994 г. благодаря инициативе проф. Рафаэля Гусмана Тирадо (также Почётный профессор УдГУ) началось многолетнее взаимодействие УдГУ и Гранадского университета. Именно сотрудничество наших университетов в области филологии стало наиболее плодотворным: научная коллаборация, обмен студентами и преподавателями, совместные проекты по продвижению русского и испанского языков, совместная образовательная программа двух дипломов.

Мы также благодарны директору Русского центра проф. Энрике Кэро Хервилья (Почётный профессор УдГУ) за огромный личный вклад в дело изучения и распространения русского языка и культуры, что, несомненно, способствует развитию дружбы и партнёрства между нашими странами и университетами.

Поздравляем Русский центр со знаменательной датой и желаем творческих успехов!