Слабовидящим

Состоялось заседание профсоюзного комитета

24 ноября состоялось очередное заседание профсоюзного комитета профсоюзной организации работников УдГУ. На заседании обсуждались ряд актуальных для университета тем и вопросов.

Профком принял к сведению информацию о подготовке совместной переговорной комиссией проекта Коллективного договора УдГУ на 2022-2024 годы и о готовности к проведению Конференции работников и обучающихся университета, которой предстоит принять решение о заключении колдоговора. Также профсоюзный комитет выразил своим решением согласие продолжать полномочия представителя всех работников университета в вопросах социального партнерства с работодателем, ведения коллективных переговоров, заключения коллективного договора и согласования локальных нормативных актов.

Члены профкома обсудили вопрос о ходе проведения вакцинации от коронавирусной инфекции работников и обучающихся университета, а также проблемы возможного отстранения непривитых работников от работы без сохранения заработной платы. Позицию администрации по данному вопросу выразила проректор по экономике и персоналу Г. Н. Васильева. Стороны разговора обменялись своими мнениями по возможным вариантам разрешения возникающих трудностей.

Также профком обсудил и принял решение по ситуации, связанной с приведением системы оплаты труда УдГУ к условиям Примерного положения об оплате труда, вступившем в силу весной 2021 года. Члены профактива отметили, что в отдельных случаях наблюдается снижение заработной платы на фоне повышения должностных окладов работников. Профком выразил мнение, что любое изменение системы оплаты труда не может приводить к снижению заработной платы, если у сотрудника не изменились его обязанности и объем работы. Было решено, что профком будет и дальше отслеживать ситуацию и продолжит работу по недопущению нарушения прав членов профсоюза.

Также были рассмотрены текущие вопросы университета по организации ревакцинации работников вуза, завершению сверки списков членов профсоюза, подготовке нового соглашения по охране труда.

На заседании были приняты в Профсоюз 10 новых членов из числа работников университета: пополнился состав профсоюзных групп учебного ботанического сада (профгрупорг В. А .Кузнецова), физико-энергетического факультета (профгрупорг С. Н. Сурнина), института гражданской защиты (профгрупорг Е. В. Русских), студгородка (профгрупорг И. Х. Халилов); также появились новые члены Профсоюза в Воткинском филиале УдГУ.

Профсоюзная организация продолжает свою работу по защите прав и интересов членов Профсоюза.