Слабовидящим

Совсем недавно наши легкоатлеты вернулись из столицы с новыми победами и рекордами

Совсем недавно наши легкоатлеты вернулись из столицы с новыми победами и рекордами. В феврале прошли Чемпионат и Первенство России по лёгкой атлетике в закрытых помещениях.

В 2021 г. результаты, которые показали ребята, стали лучшими за последние годы в Удмуртской Республике. Ксения Лабыгина, студентка 3 курса Института физической культуры и спорта, стала победителем в забегах с барьерами на 60 метров и на Чемпионате России, и на Первенстве России. Екатерина Зорина заняла 2 место на дистанции 400 метров на Первенстве России и 3 место на Чемпионате России с результатом 53,19 сек., установив новый рекорд УР в закрытых помещениях. Чернышев Дмитрий финишировал первым с результатом 1:49,97 сек. в забеге на 800 метров среди юниоров, так же установив рекорд УР в закрытых помещениях. Анастасия Калашникова заняла 3 место в командном зачёте по спортивной ходьбе.

Лабыгина(в центре) Лабыгина

«Всё прошло отлично, на высоком уровне, – делятся ребята. Было волнительно, но мы справились. Хочется совершенствоваться дальше, достигать новых вершин на поприще профессионального спорта».

Надо отметить, что ребята-легкоатлеты соревнуются в условиях высокой конкуренции, т.к. в чемпионатах по этому виду спорта участвует более 70 регионов России. Наши спортсмены проявили невероятную конкурентоспособность и принесли республике 6 медалей. Высокий уровень подготовки позволил показать достойный результат на «взрослом» Чемпионате России по лёгкой атлетике.

Впереди летний сезон, поэтому хочется пожелать ребятам высоких достижений, удачи и сил в их нелёгком труде.

Зорина(слева) Чернышев (в центре)