Слабовидящим

Студенческие отряды Удмуртии трудятся на целине

Студенческие отряды Удмуртии трудятся на целине 1 Студенческие отряды Удмуртии трудятся на целине 2 Студенческие отряды Удмуртии трудятся на целине 3 Студенческие отряды Удмуртии трудятся на целине 4 Студенческие отряды Удмуртии трудятся на целине 5

В этом году третий трудовой семестр студенческих отрядов Удмуртии посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С начала лета около 1000 бойцов студенческих отрядов Удмуртии трудятся на территории республики и за ее пределами.

Студенческие строительные отряды Удмуртии знают по всей России. В 2020 году Удмуртскую Республику на Межрегиональной студенческой стройке «Северное сияние» (г. Новый Уренгой, ЯНАО) представляет строительный отряд «Д.Э.М.С.». Кроме того, в этом году силами студенческих отрядов Удмуртии при поддержке филиала «Строительного управления № 8103» Федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление № 8» организована студенческая стройка «Ясный 2020» (г. Ясный, Оренбургская область). На данный момент на строительных объектах ФГУП «ГВСУ № 8» трудятся около 100 бойцов и кандидатов из студенческих отрядов Удмуртской Республики, а также Оренбургской области.

Студенческие педагогические отряды летом 2020 года принимают участие в таких крупных проектах как Белорусско-российский студенческий педагогический отряд «Орленок» (ВДЦ «Орленок») и Всероссийский студенческий педагогический отряд «Дельфин.RU» (ДСОЛ «Морская волна», Краснодарский край). Кроме того, педагогические отряды Удмуртии трудятся в детских оздоровительных лагерях на территории Удмуртии и за ее пределами.

Несмотря на то, что из-за эпидемиологической ситуации в стране количество пассажирских перевозок в стране было сокращено, бойцы отрядов проводников этим летом работают в г. Москва в должности проводников пассажирского вагона АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». «Работаем мы от Москвы и ездим на полуостров Крым. В этом году, благодаря РСО, я впервые увидела море, конечно, только из окна вагона, но на станциях чувствовала его запах, а также проехала по знаменательному Крымскому мосту, на фотографиях он, конечно, красив, но в жизни он выглядит куда завораживающее. Поэтому хочу сказать огромное спасибо Российским студенческим отрядам за возможность развиваться в новом для себя направлении», - комментирует командир студенческого отряда проводников «Проф.cоm» Лекомцева Мария.

Сельскохозяйственные отряды в летний период работают в фермерских хозяйствах Удмуртской Республики. Сводный студенческий сельскохозяйственный отряд «Удмуртия» этим летом будет работать в составе Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Черноземье» на территории Острогожского района Воронежской области (ЗАО «Острогожсксадпитомник»). Основной рабочей сферой проекта является сбор земляники, вишни и яблок.

Бойцы и кандидаты студенческих отрядов «Эндорфин» и «KetGood» этим летом осуществляют свою деятельность в составе Всероссийского студенческого медицинского отряда «Академия» в качестве младшего и среднего медицинского персонала на базах медицинских учреждений города Новосибирска, основными из которых являются ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» и ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1».

Студенческий сервисный отряд «Кристалл» этим летом работает в составе Всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Ялта» на базе отеля «Ялта-Интурист». На территории отеля «Ялта-Интурист» трудоустроены 32 сервисных отряда со всей России. «В этом году мы работаем в отеле «Ялта-Интурист», где каждый из нас распределен на разные должности. Я работаю в службе качества, т. е. слежу, чтобы все гости были довольны своими номерами и обязательно хотели вернуться сюда еще раз! Каждый день здесь наполнен самыми разными событиями, иногда бывает тяжело, но благодаря поддержке моего любимого отряда я чувствую, что вместе мы сможем преодолеть любые трудности», - комментирует командир студенческого сервисного отряда «Кристалл» Игонина Анна.

Часть студентов в этом году трудоустроена на территории Удмуртской Республики. Представители студенческих отрядов осуществляют следующие виды работ: работа в почтовых отделениях, в составе технического персонала на территории детских оздоровительных лагерей и работа на объектах ООО «Удмуртская птицефабрика» (г. Глазов).

Помимо прохождения обязательных инструктажей на рабочих местах бойцы студенческих отрядов сдают анализы на COVID-19 при трудоустройстве, а также ежедневно измеряют температуру тела и общие показатели здоровья, в детских оздоровительных лагерях все сотрудники соблюдают масочный режим.

Несмотря на все трудности, бойцы и кандидаты студенческих отрядов Удмуртии продолжают трудиться на благо России и Российских Студенческих Отрядов, и твердо уверены, что труд – крут!

Пресс-центр УРО МООО «РСО»