Слабовидящим

Студенты УдГУ на Казанской Модели ООН

C 31 марта по 3 апреля 2021 в Казанском Федеральном Университете состоялась Казанская Модель ООН, в работе 7 комитетов моделирования приняли участие 200 делегатов из 18 университетов со всей страны, в том числе иностранные студенты из 19 стран мира. Активное участие в работе Казанской Модели приняла делегация УдГУ в составе студентов Института истории и социологии.

Открытие и закрытие Модели ООН проводились в городской ратуше Казани и отеле Мираж, где выступали в качестве экспертов выступали Вахитов Р.Р.-представитель МИД России в Казани, Минзаринов Р.Г.- первый проректор КФУ, Арно Роман Шайер -почетный консул ФРГ в Казани , а также творческие коллективы.

В обращение Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина к делегатам говорилось: «Трудно переоценить модель как школу жизни, многосторонней дипломатии, школу воспитания ответственных патриотичных профессионалов... Молодое поколение учится искусству практических дискуссий, выстраиванию конструктивных отношений с оппонентами на площадках молодежного парламента и молодежного правительства. Являясь важными компонентами целостной системы отбора, подготовки и приобщения социально активных молодых людей к управленческой деятельности, эти форматы по праву стали моделями политической работы, заняли достойное место в развитии гражданского общества.».

Студенты 4 курса направления «международные отношения» ИИиС Амир Латыпов и Мария Камашева представляли США и Россию в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН, где обсуждали проблемы «Противодействия использованию информационных технологий в преступных целях».

Студенты 1 курса направления «международные отношения» ИИиС работали в Международном суде Казанской модели ООН. Петров Дмитрий представлял делегацию Канады, Гордиенко Татьяна была делегатом Израиля. Максимов Евгений представлял Центрально Африканскую Республику в Управлении Верховного Комиссара по делам беженцев, социальной интеграции беженцев», где работа велась на английском языке.

Евгений Максимов: «Было интересно и необычно, т. к. в моём комитете были иностранцы - сложилось впечатление настоящей модели, где различные страны представляют различные народы, были профессионалы своего дела - один делегат даже ездил на волонтёрские миссии Управления Верховного Комиссара по делам беженцев».

Гордиенко Татьяна, Петров Дмитрий»: «Повесткой дня Международного суда являлось ядерное разоружение. Главное отличие международного суда от других комитетов заключается, в том, что роль делегата страны играет малое значение. Участники делятся на 2 стороны, которые должны обвинять или защищать обвиняемое государство с учётом международного права (которое мы будем изучать только на 3 курсе), но от этого становилось еще интересней. Казанская модель ООН стала нашей второй по счету и первой иногородней моделью, и с уверенностью можно сказать, что эти четыре дня стали одними из самых запоминающихся и продуктивных в этом году. Искренне надеемся, что мы и дальше будем сотрудничать с Казанским Федеральным Университетом и осуществлять "модельный обмен". С нетерпением ждем казанских друзей на нашу XII Ижевскую модель ООН Izhmun 2021!

В апреле 2021 года студенты ИИиС примут участие в работе Московской Международной Модели ООН имени В. Чуркина в МГИМО МИД РФ, а полученный опыт используют при организации Ижевской Модели ООН.

Модель ООН Казань 2021 6 Модель ООН Казань 2021 5 Модель ООН Казань 2021 7 Модель ООН Казань 2021 4 Модель ООН Казань 2021 1 Модель ООН Казань 2021 2 Модель ООН Казань 2021 3 Модель ООН Казань 2021 гр. Модель ООН Казань 2021