Слабовидящим

УдГУ покоряет глобальное информационное пространство!

УдГУ покоряет глобальное информационное пространство!

Удмуртский государственный университет, единственный из вузов региона, вошел в ТОП-100 российских высших учебных заведений мирового рейтинга университетов Webometrics Ranking of World Universities по уровню их присутствия в сети Интернет! УдГУ расположился на почетном 63 месте.

Webometrics Ranking of World Universities – это система рейтинга мировых университетов, основанная на комбинированном показателе, учитывающем как объем веб-содержимого (количество страниц и файлов), так и видимое влияние этих публикаций по числу внешних цитат.

Рейтинг считается одним из наиболее авторитетных веб-рейтингов мировых образовательных учреждений.

Методология оценки основана на анализе представленности университета в глобальном информационном пространстве. Его результаты публикуются с 2004 года дважды в год (в конце января и конце июля).

Самым весомым индикатором рейтинга является критерий Visibility (количество внешних сетей, связанных с веб-страницами учреждения), который определяет половину успеха вузов в рейтинге Webometrics. В данной категории учитываются публикации о вузе в СМИ, количество ссылок на официальный сайт высшего учебного заведения.

Подробнее ознакомиться с результатами можно по ссылке www.webometrics.info/en/Europe/Russian%20Federation.

(!) Напомним, что в текущем году это уже второе крупное достижение УдГУ в информационном пространстве. Так, весной 2019 года, Удмуртский государственный университет вошел в ТОП-100 российских вузов во Всемирном рейтинге университетов UniRank (характеризующем представленность вузов в Интернете), заняв 54 место.