Слабовидящим

УдГУ попал в Национальный агрегированный рейтинг

УдГУ попал в Национальный агрегированный рейтинг

По данным Национального агрегированного рейтинга, Удмуртский государственный университет вошел в третью лигу и занял место среди 14,3% лучших российских вузов. Это лучший результат среди вузов Удмуртской Республики.

Рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования совместно с Национальным фондом поддержки инноваций. Он представляет собой агрегатор всех существующих в России публичных признаваемых рейтингов, согласно которому 724 вуза страны распределены по десяти лигам.

Таким образом, в итоговый расчет вошли результаты девяти рейтингов: «Первая миссия», RAEX, «Оценка качества обучения», «Международное признание», «Самые востребованные вузы России» – МИА «Россия сегодня», Национального рейтинга университетов – Интерфакс, рейтинга по индексу Хирша, рейтинга по данным Мониторинга эффективности, рейтинга по результатам профессионально-общественной аккредитации.

Все они отвечают четырем критериям: публичность (методология и данные доступны общественности), стабильность (выпускаются не менее трех лет), периодичность (выходят ежегодно) и массовость (в оценке участвуют не менее 100 вузов).

Ознакомиться с рейтингом можно на официальном сайте: best-edu.ru