Слабовидящим

УдГУ принял участие во всемирном рейтинге экологичности университетов UI Green Metric 2020

greenmetric logo

В 2010 г. университет Индонезии (UI) инициировал всемирный рейтинг университетов, который впоследствии стал известен как всемирный рейтинг университетов UI Green Metric (UI Green Metric World University Rankings). Его цель – количественная оценка усилий по поддержанию устойчивости (экологичности) кампусов. Рейтинг в целом основан на концептуальных рамках окружающей среды, экономики и справедливости. На сегодняшний день UI GreenMetric признан первым и единственным мировым рейтингом университетов по устойчивости.

В версии рейтинга GreenMetric 2020 приняли участие 912 университета из 83 стран. Россия была представлена в рейтинге 52 университетами. УдГУ стал первым и пока единственным вузом Удмуртской Республики, принявшим участие в рейтинге.

Ранжирование позволило нашему университету провести самооценку устойчивости нашего кампуса, повысить свой имидж в области интернационализации и признания за счет того, что УдГУ занял свое место «на глобальной карте», соревнуясь с университетами всего мира. Все участники UI GreenMetric автоматически входят в UIGWURN (всемирную сеть рейтинга UI GreenMetric). В этой сети участники могут делиться своей лучшей практикой в программах устойчивого развития, а также взаимодействовать с другими участниками по всему миру, участвуя в ежегодном международном семинаре UI GreenMetric и региональных/ национальных семинарах, организованных одобренными принимающими университетами.

УдГУ планирует продолжать участие в рейтинге UI GreenMetric. В перспективе это поможет вузу создать академический дискурс по вопросам устойчивости в образовании и экологизации кампусов, вовлечь в данный дискурс региональное правительство и местные природоохранные учреждения, будет содействовать социальным изменениям, связанным с университетом, с учетом целей устойчивого развития.

greenmetric criteria