Слабовидящим

УдГУ вновь попал в национальные рейтинги

УдГУ вновь попал в национальные рейтинги

«Интерфакс» представил XI ежегодный Национальный рейтинг университетов за 2020 год.

В рамках проекта была проведена оценка деятельности 337 ведущих университетов и институтов России, в том числе одного национального исследовательского центра. Цель проекта – определить университеты, отвечающие лучшим мировым образцам, оценка их деятельности в сфере образования, исследований и разработок, инновационного и социального развития.

Удмуртский госуниверситет занял 127-130 место в Национальном рейтинге, поднявшись с 139-140 строчки.

Анализ и оценка университетов проводилась по шести параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, социальная среда, интернационализация (международное сотрудничество), инновации и технологическое предпринимательство, бренд.

В рейтинг вошли и другие вузы республики, среди которых ИжГТУ (157 место), ИГМА (258-260 место), ГГПИ имени В. Г. Короленко (282 место).

Помимо этого, деятельность Удмуртского госуниверситета была оценена в рейтинге «Национальное признание», в котором вуз занял 122 место в общем рейтинге и 43 место среди вузов классического типа.

Рейтинг российских вузов «Национальное признание» основан на оценке экспертного потенциала учреждения по предметным областям на основе данных в открытых источниках (РИНЦ). Общий рейтинг вузов складывается из профильных наук (технические, гуманитарные, медицинские и другие). Они, в свою очередь, формируются на основе предметных, где оценивается значимость учреждений по основным реализуемым дисциплинам.