Слабовидящим

Удмуртский государственный университет – участник программы «Приоритет-2030»

Удмуртский государственный университет – участник программы «Приоритет-2030»

УдГУ стал единственным вузом в Удмуртской Республике, прошедшим отбор в программу Минобрнауки РФ «Приоритет-2030».

Цель программы «Приоритет-2030» – сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

На днях российские университеты завершили первый этап защиты программ стратегического развития перед комиссией федеральной программы «Приоритет-2030». Защита проходила в Москве и сегодня стало известно, что УдГУ этот отбор прошел.

Университеты, ставшие участниками программы, будут вырабатывать и распространять по всей системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности. Выигранные гранты позволят сформировать у выпускников российских университетов навыки и умения, необходимые для их успеха на современном рынке труда и в будущем в условиях стремительного научно-технологического прогресса.

Всего было отобрано 106 университетов из 49 городов России – они получат базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей. Более 60% вузов, вошедших в программу – региональные. В Приволжском федеральном округе в программу прошел 21 вуз, в том числе и УдГУ.

Благодаря грантовой поддержке УдГУ сможет реализовать программу стратегического развития, разработанную при поддержке Правительства Удмуртской Республики. В рамках программы университета будет реализовано 5 стратегических проектов, которые внесут вклад в социально-экономическое развитие региона и страны. Например, один из проектов вуза предполагает создание центра SMART-технологий, а также увеличение количества учебных мест.

Хотим поблагодарить Главу Удмуртии, Александра Владимировича Бречалова, заместителя Председателя Правительства УР Анатолия Ивановича Строкова, министра образования и науки УР Светлану Михайловну Болотникову, министерство цифрового развития, министерство экономики, министерство промышленности и торговли, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерство культуры, министерство национальной политики за содействие в формировании программы развития УдГУ и высокую оценку вклада вуза в развитие региона!

Полный список вузов-участников программы «Приоритет-2030»: minobrnauki.gov.ru/приоритет.pdf