Слабовидящим

В честь международного Дня учителя в УдГУ прошло «Посвящение в педагоги»

Студенты 4 институтов в игровом формате должны были трудоустроиться в школу. Для этого им нужно было найти героев игры на нескольких этажах учебно-научной библиотеки и получить печать и подпись директора в трудовую книжку. Мероприятие было направлено на начальное включение первокурсников педагогических направлений в профессиональное сообщество.

«Удмуртский государственный университет в этом году отмечает 90-летие. Именно 90 лет назад мы появились как педагогический институт – первый вуз в Удмуртской Республике. И сегодня мы начинаем возвращаться на ту стезю, для которой были предназначены – это подготовка кадров. И, прежде всего, кадров для системы образования. Мы традиционно всегда посвящаем в биологи, химики и другие специальности, но педагогов мы, к сожалению, раньше обходили. Поэтому подобное мероприятие проходит у нас практически впервые. Учитель – это человек с большой буквы, человек, который формирует лицо нации, и не каждый человек с дипломом может заслужить звание учителя. Поэтому хочется, чтобы вы стали со временем учителями, которыми будет гордиться не только наш университет, но наша Республика и страна»

Михаил Михайлович Кибардин, проректор по учебной и воспитательной работе

Перед будущими педагогами выступили приглашённые гости: Крохина Ирина Геннадьевна, заместитель министра образования и науки УР, Ольга Викторовна Зосимова, заместитель председателя комиссии по образованию и науке общественной палаты УР, Алексей Николаевич Сопин, заместитель директора Научно-технического центра «Механик», Татьяна Фёдоровна Юмина, учитель удмуртского и финского языка Гимназии № 56 и почётный работник общего образования РФ.

В формате открытого диалога они ответили на вопросы студентов об образовании, роли и образе современного педагога. Студенты затронули и тему использования учениками гаджетов, в частности смартфонов, в образовательных учреждениях.

И. Г. Крохина также отметила: «Год образования мы хотим в Республике провести таким образом, чтобы, в первую очередь, выделить дополнительные средства на улучшение условий, в которых работают педагоги. Например, в рамках национального проекта «Образование» у нас каждый год открываются точки роста для того, чтобы условия в сельских школах сравнялись с городскими. Кроме того, сейчас у нас в Республике приняты проекты соцподдержки для молодых учителей».

На непростой вопрос о значении профессии учителя все спикеры ответили единогласно: Учитель – это пример для подражания; профессия, которая помогает изменить мир к лучшему.

посвящение в педагоги (9) посвящение в педагоги (8) посвящение в педагоги (10) посвящение в педагоги (7) посвящение в педагоги (5) посвящение в педагоги (4) посвящение в педагоги (6) посвящение в педагоги (3) посвящение в педагоги (2) посвящение в педагоги (1)