Слабовидящим

В рамках программы развития УдГУ «Приоритет-2030» открыта студия для создания онлайн-курсов Jalinga

В рамках программы развития УдГУ «Приоритет-2030» открыта студия для создания онлайн-курсов Jalinga

В соответствии с положениями стратегического проекта «Создание центра смарт-компетенций цифровой трансформации Удмуртской Республики» в УдГУ приобретена, установлена и подготовлена для штатной эксплуатации интерактивная видеостудия Jalinga, которая представляет собой программно-аппаратный комплекс с запатентованными цифровыми возможностями по созданию образовательного видеоконтента. Jalinga Premium включает автоматическое управление светом, зеркальный телесуфлер, который позволяет зачитывать текст, смотря в камеру, и видеть свое изображение – спикер будто выступает перед зеркалом.

Студия Jalinga Premium очень удобна для использования рядовыми преподавателями. Преподаватель просто нажимает кнопку и начинает записывать материал, после завершения лекции он останавливает запись, самостоятельно удаляет неудачные моменты – и видео готово. Для съёмки не потребуется команда операторов, монтажеров. Процесс продуман до мелочей и построен максимально понятно и просто.

Решение от Jalinga эффективно, и его легко освоить – на обучение лектора уходит 1-2 дня, после чего он может полноценно пользоваться студией и иметь на руках готовый видеоролик буквально в день съемки материала. В настоящее время студия внедрена более чем в 100 вузах страны. В Удмуртии студия Jalinga есть только в одном вузе – в Удмуртском государственном университете. Она располагается в 402 каб. Учебно-научной библиотеки им. В.А. Журавлёва.

Подробнее о возможностях студии можно узнать на официальном сайте разработчика – jalinga.ru