Слабовидящим

В УдГУ открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Нине Захаровне Ульяненко

Сегодня в Удмуртском государственном университете состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Нине Захаровне Ульяненко.

В 50-х годах Нина Захаровна была студенткой истфака, и именно Институт истории и социологии выступил с инициативой увековечить её память. Воплотить эту идею взялись выпускники Института искусств и дизайна – творческий коллектив скульпторов «А в кубе»: Алексей Ильин, Александр Чувашев, Андрей Галимзянов.

На церемонии открытия выступили ректор УдГУ Галина Витальевна Мерзлякова, заместитель представителя Комитета по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики Красноперов Юрий Сергеевич, директор Института истории и социологии Старкова Надежда Юрьевна, председатель Совета ветеранов УдГУ Сулима Владислав Николаевич.

– Очень важно, что мемориальная доска – это проект сразу двух институтов УдГУ: Института истории и социологии и Института искусств и дизайна. Идею первого подхватил второй, и трое его выпускников – Алексей Ильин, Александр Чувашев и Андрей Галимзянов в творческом содружестве создали эту памятную доску, – отметила ректор УдГУ. – Они и героиня их работы – выпускники УдГУ, и это дань памяти и уважения младших поколений – старшему. Когда-то и нынешние студенты встанут в эту линию преемственности. Потому что яркие дела и проекты, достойная жизнь каждого выпускника университета естественным образом вплетаются в его историю. Мы гордимся ею, мы гордимся нашими выпускниками и очень верим в наших студентов. Сегодня не только открываем мемориальную доску Герою Советского Союза, мы объединяемся нашим университетским сообществом вокруг этого события. Мы сильны своими людьми и своей памятью.

Открытие мемориальной доски Н.З. Ульяненко Открытие мемориальной доски Н.З. Ульяненко 2 Открытие мемориальной доски Н.З. Ульяненко 3 Открытие мемориальной доски Н.З. Ульяненко 4 Открытие мемориальной доски Н.З. Ульяненко 5 Открытие мемориальной доски Н.З. Ульяненко 6