Слабовидящим

В УдГУ прошел Круглый стол по итогам Стажерской практики за 2019/2020 учебный год

18 июня 2020 г. прошел Круглый стол по итогам инновационного образовательного проекта «Стажерская практика» за 2019/2020 учебный год.

На Круглом столе присутствовали: Проректор по учебной и воспитательной работе М. М. Кибардин, начальник учебно-методического управления Е. Н. Анголенко, начальник отдела образовательной политики Н. А. Трубицына, куратор и специалист по учебно-методической работе отдела управления качеством образовательной деятельности УМУ В. А. Пагин и руководители практик.

Круглый стол был посвящен проблемам в ходе реализации Стажерской практики и перспективам ее развития. Доцент кафедры экономической и общественной географии Н. А. Лобыгин и доцент кафедры педагогики и педагогической психологии А. С. Сунцова поделились мнениями и отчитались о проведении практики в 2019/2020 учебном году, а также внесли изменения и предложения в реализацию проекта. В конце Круглого стола были подведены итоги и переданы руководителям практик Сертификаты для студентов, успешно прошедших Стажерскую практику и оканчивающих вуз в этом году.

В 2019/2020 учебном году участниками Стажерской практики стали 43 студента из четырех Институтов: ИЕН, ИМИТИФ, ИЯЛ и ИППСТ, которые проходили практику как в общеобразовательных учреждениях Ижевска, так и на территории Республики.

Стажерская практика проводится университетом уже 9 год: в 2011 г. был заключен договор между УдГУ и Управлением образования Администрации города Ижевска о реализации инновационного образовательного проекта «Стажерская практика». Целью стажерской практики являются формирование и развитие профессиональных компетенций студентов, освоение методики преподавания и воспитательной работы, подготовка студента к самостоятельной профессиональной педагогической деятельности.

Руководство университета выражает благодарность руководителям практик, руководителям общеобразовательных учреждении, школьным педагогам, куратору, а также студентам, которые принимали участие в проекте.
М.М. Кибардин и А.Н. Лобыгин М.М. Кибардин и А.С. Сунцова