Слабовидящим

В УдГУ разработана программа повышения квалификации «Введение в интеллектуальный анализ данных»

Мы много слышим о проникновении в нашу жизнь современных цифровых технологий, мы видим реальное проникновение технологий искусственного интеллекта и больших данных в нашу жизнь. На наших смартфонах, планшетах, ноутбуках, а также на посещаемых сайтах мы регулярно используем приложения, которые что-то распознают, прогнозируют, моделируют, иногда не замечая этого. Большинство из нас воспринимает их как «черный ящик», который можно использовать, даже если совершенно не представляешь принципов его действия — для конечного потребителя такой подход вполне оправдан.

Однако, если Вы хотите

  • стать квалифицированным пользователем интеллектуальных систем,
  • уметь конструктивно применять их и понимать их реальные ограничения,
  • уметь настраивать интеллектуальные системы и разрабатывать собственные,

то Вам необходимо освоить общую базу этих методов, именно для таких слушателей в УдГУ разработан курс «Введение в интеллектуальный анализ данных».

В УдГУ уже многие годы студенты изучают применение интеллектуальных методов анализа данных в своих областях науки, но сейчас разработана специализированная программа дополнительного образования «Введение в интеллектуальный анализ данных», в котором указанные методы рассматриваются как самодостаточные универсальные методы. Для освоения курса необходима лишь базовая математическая подготовка и владение компьютером.

Курс разработан на платформе Системы электронного обучения УдГУ (distedu.ru) и предусматривает смешанный формат обучения (сочетание онлайн-обучения и очных занятий).

Подробная информация будет размещена позднее.