Слабовидящим

Визит Генерального консула Республики Узбекистан в Казани в УдГУ

29 марта в Удмуртском государственном университете состоялся визит делегации Генерального консульства Узбекистана в Казани в Удмуртский государственный университет. Целью визита было обсуждение перспектив сотрудничества с университетами Узбекистана. Относительно недавно в рамках двусторонних соглашений УдГУ начал взаимодействовать с Ташкентским государственным педагогическим университетом и с Ургенчским государственным университетом. Сегодня решаются следующие задачи: укрепление взаимоотношений, реализация совместных международных научных конференций и образовательных программ, обмен лекторами университетов.

Со стороны Узбекистана во встрече участвовали: Генеральный консул Узбекистана в Казани Ф.Б. Насриев; Первый секретарь Генерального консульства А.Х. Разаков; руководитель административного отдела Генерального консульства Н.З. Барнаев. С российской стороны участие принимали: заместитель Представителя Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде И.Ю. Богданова; руководитель отделения в г. Ижевске Представительства МИД России в Нижнем Новгороде Г.Р. Маннанова; советник Главы Удмуртской Республики по международным связям Д.А. Рябов; заместитель начальника отдела международных связей, протокола и организационной работы администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики С.Ю. Гречкина. УдГУ на встрече представляли: проректор по учебной и воспитательной работе М.М. Кибардин; начальник управления международного сотрудничества и связей с общественностью М.И. Безносова.

Ректор УдГУ Г.В. Мерзлякова поприветствовала гостей встречи. В ходе своего выступления она подчеркнула достоинства вуза, которые характеризуют Удмуртский университет как современный научно-образовательный центр. Кроме того, были обозначены основные направления многолетней и успешной международной деятельности. За 30 лет вуз зарекомендовал себя как ответственный партнёр зарубежных вузов. Ректор выразила открытость к дальнейшему диалогу с Узбекистаном.

Для развития отношений в апреле планируется бизнес-миссия Удмуртской Республики в Узбекистан. Представлять наш университет будут М.М. Кибардин и М.И. Безносова. Они встретятся с коллегами из других вузов, проведут лекции и профориентационные мероприятия для школьников. «Я надеюсь, что в результате этой поездки большое количество ваших абитуриентов захотят поступать в УдГУ, а также, что обучение в Удмуртском университете станет одним из приоритетов вашей политики»,– заметила Г.В. Мерзлякова.

«Для начала позвольте поздравить университет с юбилейной датой. Замечу, что на территории РФ обучается более 35 тыс. студентов из Узбекистана, а в Удмуртии порядка 200. Мы приветствуем, что наши студенты получают здесь высшее образование. Мы рады, что сегодня вы организуете встречу с ними, так как они выражали большое желание пообщаться с представителями консульства. И, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить вас за оказанное содействие студентам во время пандемии», – отметил Генеральный консул Ф.Б. Насриев.

После приёма состоялась встреча консула со студентами из Узбекистана и студентами института истории и социологии, обучающимися по направлению подготовки «международные отношения».

Узбекистан 29.03 2 Узбекистан 29.03 Узбекистан 29.03 1