Слабовидящим

Волонтерство в благотворительном фонде «Благодар»

С 12 по 14 октября студенты 1 курса направления «Организация работы с молодежью» совместно с БФ «Благодар» провели игру «Агентство Мистериум» в трех учреждениях: МКОУ «Школа-интернат № 13», ГКОУ УР «Школа-интернат № 47», СРЦН г. Воткинска.

Для начала волонтеры проводили разминку, чтобы участники расслабились, зарядились энергией и были готовы плодотворно работать. Затем они становились игротехниками на каждой из локаций игры, наблюдали за действиями участников, направляли ребят в нужное русло, давая им небольшие подсказки.

Игра направлена на развитие навыков критического мышления, которые так необходимы в современном мире. Благодаря этому навыку подростки смогут принимать верные решения в критических ситуациях, определять, какой информации следует доверять, а какой нет.

Студентки тесно работали с подростками, стараясь находить подход к каждому из ребят. Нельзя сказать, что это было легко. Потому как нужно учитывать ряд особенностей подростков. Но это не помешало создать теплую дружескую атмосферу как на самих мероприятиях, так и вне их. Вот, что они сами рассказывают о своем опыте:

Хохрякова Юлия:
— Мне очень понравилось данное мероприятие. Я люблю детей и подобного рода активности. Дети показали себя с хорошей стороны: дружно работали в команде и помогали друг другу. Я рада с ними работать! С некоторыми из подростков я даже подружилась. Мы обменялись контактами и поддерживаем связь в соцсетях.

Гайнутдинова Алина:
— Мне очень понравилась и игра, и работа с детьми. У игры достаточно интересный сценарий и задания! Работа с детьми интересная, но местами было сложно направить в нужное русло.

Милькова Ангелина:
— Мне дважды довелось провести игру. Чему я очень рада, ведь приобрела в два раза больше опыта. Конечно, с каждой группой подростков приходилось работать немного по-разному. Одних нужно было постараться разговорить, другим нужно было дать больше времени на обдумывание задач.

Кашина Анастасия:
— С детьми работать нелегко, тем более мы ходили к детям с непростыми судьбами, но все ребята были заинтересованы игрой. В одной школе были ребята помладше, с ними мне понравилось работать больше, а в другой школе ребята уже более взрослые, поэтому и задания они решали быстрее.

Текст: Милькова Ангелина

Волонтерство 1 курс ОРМ (7) Волонтерство 1 курс ОРМ (6) Волонтерство 1 курс ОРМ (5) Волонтерство 1 курс ОРМ (4) Волонтерство 1 курс ОРМ (3) Волонтерство 1 курс ОРМ (1) Волонтерство 1 курс ОРМ (2)