Слабовидящим

Ректор УдГУ приняла участие в заседании волонтерского штаба по противодействию коронавируса в Удмуртии

Коронавирус закрывает людей в домах, и в этой ситуации актуальной становится помощь пенсионерам, людям с ОВЗ, одиноким матерям и даже семьям медиков, которые работают в усиленном режиме. Этот вопрос подняли 26 марта на совместном заседании ОНФ, партии «Единая Россия», Минсоцтруда УР, Молодежного центра при минспорте УР и молодежных общественных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России». Участником заседания стала и ректор УдГУ Г. В. Мерзлякова.

По всем вопросам, связанным с коронавирусом, можно обратиться на «горячую линию», организованную общественным движением «Волонтеры-медики» совместно с Общероссийским народным фронтом.

Номер «горячей линии» 8-800-200-34-11 (круглосуточно, бесплатно).

По данному номеру телефона граждане, оказавшиеся в группе риска по заражению коронавирусом – именно пожилые люди, ветераны ВОВ, люди с хроническими заболеваниями, люди, находящиеся на карантине, могут позвонить и оставить свою заявку, чтобы волонтеры купили и принесли к ним на дом продукты питания, лекарства. Также возможен выгул собак.

Для участия в акции «Добрососедство» необходимо обратиться в волонтерский центр на базе ОНФ (ул. Красногеройская, 18), там получить адреса благополучателей и средства защиты. Возрастной ценз для волонтеров – от 18 до 50 лет.

На данный момент, к акции присоединились более 100 волонтеров, и есть задача – увеличить их корпус до 1000 человек.

Вторая задача штаба – распространить этот вид волонтерской помощи на районы республики. В городах Удмуртии она уже активно действует, а в сельских районах только начинается ее организация.