Слабовидящим

Воткинский филиал УдГУ открывает пункт временного размещения граждан

Воткинский филиал УдГУ открывает пункт временного размещения граждан

С уходом всех студентов филиала в УдГУ в Воткинске на удалённое обучение, общежитие повышенной комфортности «Хостел-универ» опустело.

– Учитывая ситуацию с COVID-19, потребности города и обращение администрации г. Воткинска, – говорит директор филиала Владимир Викторович Пахомов, – мы организуем в нём пункт временного размещения граждан (ПВРГ). Там будут проводить свою самоизоляцию вахтовики и те, кто вернулся из командировок. Это потенциально здоровые люди, прошедшие обследование на наличие коронавирусной инфекции. Однако, в соответствии с установленными правилами, они должны выдержать карантинный изоляционный период.

Карантин распространится и на семьи, а там могут быть пожилые родственники, малолетние дети, члены семьи, которые не могут прервать на две недели выполнение трудовых функций. Поэтому в условиях оборонного моногорода люди, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий, проходят карантинный самоизоляционный период в созданных ПВРГ.

В этом пункте соблюдаются все жёсткие противоэпидемические требования: организованы грязная, буферная, чистая зоны. Продуманы требования личной безопасности: все 14 дней эти люди будут находиться в своих комнатах по одному (или по двое, если с одной вахты). Дважды в день их будут осматривать медики в средствах индивидуальной защиты, которые потом будут утилизироваться в установленном порядке. По окончании работы ПВРГ будет проведена тщательная дезинфекция всех помещений и инвентаря.

По Постановлению Правительства УР нашим филиалом заключён договор с Министерством здравоохранения, и немалые затраты на работу ПВРГ будут оплачены из бюджета Удмуртской Республики.

Надо сказать, что Администрация Воткинска обратилась с этой просьбой ко всем организациям, имеющим возможность временного размещения граждан. Гостиницы и бизнес отказались участвовать в этом проекте.

Но миссия филиала УдГУ – не только образовательная, но и социальная. Воткинск и Воткинский район в своё время безвозмездно передали новому филиалу здания для учебных корпусов. Мы постоянно чувствуем заинтересованность местных властей в развитии филиала и не можем не откликнуться в трудную минуту и не помочь сейчас. Это, конечно, дополнительные хлопоты для нашей административно-хозяйственной части, но очень нужное дело. И оно одобрено ректором УдГУ Галиной Витальевной Мерзляковой.