Слабовидящим

Высокая оценка экспертов РАН исследований в Удмуртском государственном университете

Высокая оценка экспертов РАН исследований в Удмуртском государственном университете

Отчеты по научно-исследовательским работам, выполняемым УдГУ в рамках государственного задания, прошли экспертизу в Российской Академии Наук.

В заключении отмечается, что результаты НИР имеют высокую значимость и находятся на мировом уровне. Университет выполняет работы по государственному заданию Минобрнауки РФ по темам:

  • «Развитие теории и методов управления и стабилизации динамических систем», рук. д. ф.-м. н., доцент Зайцев В. А.;
  • «Разработка терапевтической вакцины Fc на основе конформеров фрагментов IgG человека для лечения аутоиммунных заболеваний», рук. д.б.н., профессор Бедулева Л. В.;
  • «Современные методы теории динамических систем, теории управления и топологии в задачах механики, робототехники и математической физики», рук. д. ф.-м. н., профессор Килин А. А.

Эксперты Российской Академии Наук отметили, что результаты НИР опубликованы в высокорейтинговых зарубежных и российских научных журналах. Обсуждения исследований проводились с представителями российских научных центров и зарубежных университетов: МИАН им. В. А.Стеклова, институт Математики НАН Беларуси, Университет города Люнебург (Германия), Силезский технологический университет (Польша).