Слабовидящим

Занятия для профильного гуманитарного лагеря 1-й Игринской школы

7 ноября центром довузовского образования ИДПО для профильного гуманитарного лагеря 1-й Игринской школы были организованы занятия в стенах УдГУ. После обзорной экскурсии по факультетам и корпусам А. Е. Митряков открыл для игринских школьников мир археологического музея, О. А. Казанцева рассказала о краеведении и музееведении, а А. Ю. Шахтина — о современной журналистике. Дух академических аудиторий, беседа о сложности профессионального выбора, обед в студенческой столовой — всё это помогло ребятам стать чуточку взрослее. Кульминацией дня стала встреча с иностранными студентами, изучающими в УдГУ русский язык. Дельфина (Польша), Петра (Чехия), Мелания (Испания) и Джини (Корея) охотно согласились поговорить со школьниками о своей жизни в России, о своей далёкой и близкой родине.

Общение затянулось вместо плановых 40 минут на полтора часа и перешло из пресс-конференции в неформальный вид: ребята живо общались, обмениваясь контактами, фотографировались на память. Такие встречи полезны и школьникам и вузу, ведь теснее общаясь, мы лучше узнаём о потребностях друг друга, находим новые точки соприкосновения.

Занятия для профильного гуманитарного лагеря 1-й Игринской школы 1 Занятия для профильного гуманитарного лагеря 1-й Игринской школы 2 Занятия для профильного гуманитарного лагеря 1-й Игринской школы 4 Занятия для профильного гуманитарного лагеря 1-й Игринской школы 3