Слабовидящим

Зарядка дарит новые ощущения

Зарядка дарит новые ощущения

С 16 сентября сотрудники АУК начали делать в 1 корпусе УдГУ производственную зарядку. Такую идею высказала специалист УМСиСО Екатерина Лисицына, её поддержала редакция газеты «Удмуртский университет». Три раза в неделю (пн., ср., пт.) в 10 утра около актового зала собираются люди, чтобы за 10-15 минут получить хорошую порцию позитива. Разминки стали тематическими, и вот что говорят о зарядке и её сегодняшнем смысле тренеры-энтузиасты.

Екатерина Лисицына (суставная зарядка):

Моя мотивация для проведения зарядки: борьба с гиподинамией, улучшение физического состояния, восполнение энергии для более продуктивной работы в течение дня, неформальное общение с коллегами. И думаю, что те, кто приходит на зарядку, получают за это небольшое время улучшение настроения от физической активности, преодоление себя и общий позитивный настрой.

Алексей Дерюгин (энергетическая йога):

Мы не можем изменить погоду за окном, не можем повлиять на содержание информационно-новостного потока, но мы в силах изменить наше внутреннее мироощущение! Поднять градус теплоты, солнечности, душевности – вот смысл зарядки. Её участники могут потратить лишние калории, разогнать кровь в застойных местах, но главное: открыться новым ощущениям и, быть может, установить еще более доверительные отношения с коллегами.

Юлия Ардашева (восточные танцы):

Мне кажется, эти 10 минут, это возможность встряхнуться, улыбнуться, почувствовать себя красивым. И это крайне важно для общего рабочего тонуса и эффективности. Это эксперимент по антидепрессии и усилению корпоративного единства.

Присоединяйтесь!