Слабовидящим

Живая память: жителям Удмуртии предлагают посадить деревья в честь своих ветеранов

Лес памяти Лес памяти 1 Лес памяти 2

Проект «ПосадиЛес» призывает жителей Удмуртии посадить деревья в честь своих ветеранов, не выходя из дома. Волонтёры проекта предлагают приобрести сертификаты на посадку саженцев деревьев и увековечить таким образом память о своих родных и близких людях, воевавших на полях боя Великой Отечественной.

Саженцы, приобретенные в ходе акции «Лес памяти», будут высажены волонтёрами в различных регионах страны в ближайший посадочный сезон. В Удмуртии из-за самоизоляции весенние посадки перенесены на осень 2020 года.

«Этой весной многие лишены возможности поучаствовать в Параде Победы и тем более - в традиционных посадках деревьев. Но это вовсе не означает, что мы должны забыть о своём долге перед ветеранами и отказаться от желания почтить их память. Даже находясь в самоизоляции в городской квартире можно приобрести тематический целевой сертификат, средства от покупки которого пойдут на приобретение и посадку саженцев на лесных территориях России. Эти деревья будут расти десятилетиями, а то и веками, являясь прекрасной живой памятью о великих людях нашей страны и их подвиге», - отмечает Марианна Мунтяну, руководитель проекта Posadiles.ru.

Приобретая сертификат, участник акции может выбрать количество деревьев, которое хочет посадить, указать фамилию, имя и отчество своих ветеранов, чью память он чтит таким образом.

Организаторы акции «Лес памяти» предлагают вспомнить не только родных воинов, но и сотни тысяч тех самых неизвестных солдат, которые отдали самое дорогое, что у них было - жизнь, но не смогли дожить до Победы, навсегда оставшись на защищаемой ими высоте, даже не попав в военные архивы. Волонтёры проекта приглашают отдать дань подвигам неизвестных солдат, поддержав закладку символического леса и указав в приобретаемом сертификате соответствующую фразу «Неизвестному солдату Великой Отечественной войны».

Акция продлится с 30 апреля по 15 мая 2020 года. Приобрести сертификат можно на сайте проекта Posadiles.ru.

В Удмуртии через проект «ПосадиЛес» с 2015 было высажено почти 70 тысяч деревьев. С начала 2020 года жители Удмуртии подарили друг другу более сотни деревьев. Но «ПосадиЛес» высадит в Республике в сто раз больше. «Подарочные» саженцы войдут в число 10 тысяч деревьев, которые должны были быть высажены проектом в Республике в апреле. Но в связи с введением ограничительных мер по проведению мероприятий, высадку этих деревьев запланировали осенью этого года.

Ежегодные потери от лесных пожаров в России настолько велики, что каждому живущему в стране нужно посадить в своей жизни не одно символическое дерево, а уже тысячи деревьев, чтобы компенсировать их стремительную убыль. Физическая возможность сделать это есть не у всех. В этом случае такие платформы как Posadiles.ru помогают желающим реализовать эту миссию в реальной жизни.

О проекте “ПосадиЛес”
Благодаря проекту “Посади Лес” и поддержке его пользователей за пять лет уже было высажено более 780 тысяч деревьев в 23 регионах России. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь. Движение ЭКА, основавшее проект “Посади Лес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Контакты:
Руководитель проекта “ПосадиЛес”
Марианна Мунтяну
Тел. +79032621815
e-mail: muntyanu@eca-planet.com